Gratins de fraises et framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratins de fraises et framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de fraise
  • 50 g de framboise
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 0.5 gousses de vanille
  • 1 pointe de cannelle
  • 20 g de maïzena
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger au mixeur les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 3

Délayer la maïzena dans le lait et la crème et verser sur le mélange précédent.

Etape : 4

Incorporer la cannelle et la 1/2 gousse de vanille coupée et grattée.

Etape : 5

Verser dans une casserole et remuer sur feu doux quelques minutes afin de faire épaissir légèrement le mélange.

Etape : 6

Verser la moitié de la préparation dans 6 ramequins, étaler les fruits, et verser le reste de la pâte dessus.

Etape : 7

Faire cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, saupoudrer chaque ramequin avec un peu de cassonade et passer 1 minute sous le gril du four afin de faire dorer le dessus.

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