Gratins de fraises et framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de fraise
- 50 g de framboise
- 4 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- 0.5 gousses de vanille
- 1 pointe de cannelle
- 20 g de maïzena
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger au mixeur les jaunes d'oeuf, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 3
Délayer la maïzena dans le lait et la crème et verser sur le mélange précédent.
Etape : 4
Incorporer la cannelle et la 1/2 gousse de vanille coupée et grattée.
Etape : 5
Verser dans une casserole et remuer sur feu doux quelques minutes afin de faire épaissir légèrement le mélange.
Etape : 6
Verser la moitié de la préparation dans 6 ramequins, étaler les fruits, et verser le reste de la pâte dessus.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie au four pendant 35 minutes.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, saupoudrer chaque ramequin avec un peu de cassonade et passer 1 minute sous le gril du four afin de faire dorer le dessus.
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