Brioche perdue façon tatin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche perdue façon tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 tranches de brioche
  • 25 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  Caramel
  •  Glace vanille
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes, les couper en deux.

Etape : 2

Faire fondre dans une poêle la noisette de beurre et l'huile puis ajouter le sucre vanillé et faire caraméliser les pommes pendant 10 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le lait, l'oeuf et le sucre.

Etape : 4

Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et l'huile.

Etape : 5

Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange de lait (elles doivent être bien imbibées) et les poêler de chaque côté à feu moyen jusqu'à coloration dorée.

Etape : 6

Dresser la brioche chaude dans les assiettes.

Etape : 7

Déposer la demi-pomme tatin sur le dessus et entourer la brioche d'un cercle de caramel.

Etape : 8

On peut servir en plus une boule de glace vanille saupoudrée de cannelle.

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