Brioche perdue façon tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 tranches de brioche
- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 25 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 noisette de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Caramel
- Glace vanille
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes, les couper en deux.
Etape : 2
Faire fondre dans une poêle la noisette de beurre et l'huile puis ajouter le sucre vanillé et faire caraméliser les pommes pendant 10 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier, le lait, l'oeuf et le sucre.
Etape : 4
Dans une autre poêle, faire fondre le beurre et l'huile.
Etape : 5
Tremper chaque tranche de brioche dans le mélange de lait (elles doivent être bien imbibées) et les poêler de chaque côté à feu moyen jusqu'à coloration dorée.
Etape : 6
Dresser la brioche chaude dans les assiettes.
Etape : 7
Déposer la demi-pomme tatin sur le dessus et entourer la brioche d'un cercle de caramel.
Etape : 8
On peut servir en plus une boule de glace vanille saupoudrée de cannelle.
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