Clafoutis pommes, miel et raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 75 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pommes en lamelles, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.
Etape : 2
Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes et les raisins secs.
Etape : 5
Réservez le rhum restant pour l'appareil (la pâte) à clafoutis.
Etape : 6
Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le sucre.
Etape : 7
Versez le lait peu à peu, parfumez avec le rhum restant et un peu de cannelle.
Etape : 8
Versez cette préparation sur les pommes et les raisins.
Etape : 9
Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Etape : 10
Servez ce clafoutis légèrement tiède et régalez-vous !
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