Clafoutis pommes, miel et raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis pommes, miel et raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 75 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pommes en lamelles, faites gonfler les raisins secs dans le rhum.

Etape : 2

Faites fondre le miel dans une poêle et faites-y revenir les pommes 5 minutes puis saupoudrez-les de cannelle suivant le goût.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Beurrez un plat à gratin, mettez-y les pommes et les raisins secs.

Etape : 5

Réservez le rhum restant pour l'appareil (la pâte) à clafoutis.

Etape : 6

Mélangez dans un saladier la farine, les oeufs et le sucre.

Etape : 7

Versez le lait peu à peu, parfumez avec le rhum restant et un peu de cannelle.

Etape : 8

Versez cette préparation sur les pommes et les raisins.

Etape : 9

Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Etape : 10

Servez ce clafoutis légèrement tiède et régalez-vous !

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