Crème frite

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème frite

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 l de lait entier
  • 200 g de sucre
  • 75 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  •  Huile
  •  Farine
  •  Cannelle
  •  Sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Placer le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.

Etape : 2

Porter à ébullition et retirer du feu.

Etape : 3

Mélanger la maïzena avec les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud par dessus à travers une passoire fine.

Etape : 4

Remettre sur le feu en mélangeant constamment à la spatule jusqu'à ce que la crème soit très épaisse.

Etape : 5

Verser la crème dans un moule à tarte ou dans un grand plat huilé en couche de 1,5 cm.

Etape : 6

Laisser refroidir puis découper en carrés de 3 à 4 cm de côté.

Etape : 7

Battre les œufs entiers en omelette, fariner légèrement les carrés de crème puis les passer dans l'œuf battu.

Etape : 8

Les faire dorer à la poêle dans l'huile bien chaude 1 minute de chaque côté puis égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 9

Saupoudrer de sucre et de cannelle des deux côtés.

Etape : 10

Servir tiède.

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