Crème frite
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 l de lait entier
- 200 g de sucre
- 75 g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- Huile
- Farine
- Cannelle
- Sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Placer le lait dans une casserole avec le bâton de cannelle et le zeste de citron.
Etape : 2
Porter à ébullition et retirer du feu.
Etape : 3
Mélanger la maïzena avec les jaunes d'œufs et le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le lait chaud par dessus à travers une passoire fine.
Etape : 4
Remettre sur le feu en mélangeant constamment à la spatule jusqu'à ce que la crème soit très épaisse.
Etape : 5
Verser la crème dans un moule à tarte ou dans un grand plat huilé en couche de 1,5 cm.
Etape : 6
Laisser refroidir puis découper en carrés de 3 à 4 cm de côté.
Etape : 7
Battre les œufs entiers en omelette, fariner légèrement les carrés de crème puis les passer dans l'œuf battu.
Etape : 8
Les faire dorer à la poêle dans l'huile bien chaude 1 minute de chaque côté puis égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 9
Saupoudrer de sucre et de cannelle des deux côtés.
Etape : 10
Servir tiède.
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