Cannelés au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cannelés
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 70 g de chocolat noir
- 50 cl de lait
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 20 g de cacao amer
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Hacher ou râper le chocolat.
Etape : 2
Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 3
Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Etape : 4
Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.
Etape : 5
Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.
Etape : 6
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite).
Etape : 7
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 8
Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone).
Etape : 9
Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette