Cannelés au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cannelés au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cannelés
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 70 g de chocolat noir
  • 50 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de sucre semoule
  • 100 g de farine
  • 20 g de cacao amer
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Hacher ou râper le chocolat.

Etape : 2

Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 3

Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Etape : 4

Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement.

Etape : 5

Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement.

Etape : 6

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite).

Etape : 7

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 8

Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone).

Etape : 9

Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.

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