Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Râper la courgette avec une râpe à gros trous et réserver.

Etape : 3

Dans un récipient, travailler le beurre en pommade puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois.

Etape : 4

Incorporer la farine et la levure.

Etape : 5

Ajouter le lait concentré sucré, fouetter puis incorporer la courgette.

Etape : 6

Verser dans un moule beurré, baisser le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pendant environ 30 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette