Flan pâtissier gourmand
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pincée de citron
- 4 oeufs
- 70 cl de lait entier
- 30 cl de crème liquide
- 120 g de maïzena
- 200 g de sucre roux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire bouillir le lait, la crème liquide et le zeste de citron.
Etape : 3
Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les sucres et l'incorporer au lait bouillant.
Etape : 4
Touiller l’ensemble hors du feu.
Etape : 5
Saupoudrez lentement la maïzena tamisée sur le lait sans cesser de remuer jusqu'a qu'il devienne plus épais et soit complètement homogène.
Etape : 6
Prenez votre temps pour éviter les grumeaux.
Etape : 7
Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un moule beurré pendant 10 à 15 minutes.
Etape : 8
Une fois la pâte dorée et sèche, verser le flan encore chaud dedans.
Etape : 9
Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson.
Etape : 10
Important : la cuisson n'est terminée que lorsque le flan est bien doré et légèrement gonflé (il se tasse en refroidissant).
Etape : 11
Servir bien frais, Bon appétit !
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