Flan pâtissier gourmand

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Flan pâtissier gourmand

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pincée de citron
  • 4 oeufs
  • 70 cl de lait entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 120 g de maïzena
  • 200 g de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire bouillir le lait, la crème liquide et le zeste de citron.

Etape : 3

Dans un autre récipient, mélanger les oeufs, les sucres et l'incorporer au lait bouillant.

Etape : 4

Touiller l’ensemble hors du feu.

Etape : 5

Saupoudrez lentement la maïzena tamisée sur le lait sans cesser de remuer jusqu'a qu'il devienne plus épais et soit complètement homogène.

Etape : 6

Prenez votre temps pour éviter les grumeaux.

Etape : 7

Faire cuire la pâte brisée à blanc dans un moule beurré pendant 10 à 15 minutes.

Etape : 8

Une fois la pâte dorée et sèche, verser le flan encore chaud dedans.

Etape : 9

Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson.

Etape : 10

Important : la cuisson n'est terminée que lorsque le flan est bien doré et légèrement gonflé (il se tasse en refroidissant).

Etape : 11

Servir bien frais, Bon appétit !

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