Croquets légers aux pignons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 croquets environ
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de pignons
- 1 cuillère à café de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire dorer les pignons dans une poèle à sec.
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure.
Etape : 4
Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons dorés.
Etape : 5
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la rouler en 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.
Etape : 6
Poser les 2 boudins (en les espaçant) sur la plaque du four anti-adhésive et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Etape : 7
Au bout de 15 min, les sortir, baisser le four à 150°C (thermostat 5) et les laisser reposer 5 minutes.
Etape : 8
Après 5 minutes de repos, les découper en tronçons de 1 à 2 cm de large et les poser à plat sur la plaque du four.
Etape : 9
Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson supplémentaire en les retournant à mi-temps.
Etape : 10
Sortir les croquets au four et les laisser refroidir.
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