Croquets légers aux pignons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croquets légers aux pignons

  • Part(s) / Personne(s) : 40 croquets environ
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de pignons
  • 1 cuillère à café de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire dorer les pignons dans une poèle à sec.

Etape : 3

Mélanger la farine et la levure.

Etape : 4

Ajouter le sucre, les oeufs battus puis les pignons dorés.

Etape : 5

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et la rouler en 2 boudins de 5 cm de diamètre environ.

Etape : 6

Poser les 2 boudins (en les espaçant) sur la plaque du four anti-adhésive et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

Etape : 7

Au bout de 15 min, les sortir, baisser le four à 150°C (thermostat 5) et les laisser reposer 5 minutes.

Etape : 8

Après 5 minutes de repos, les découper en tronçons de 1 à 2 cm de large et les poser à plat sur la plaque du four.

Etape : 9

Enfourner les biscuits pour 15 minutes de cuisson supplémentaire en les retournant à mi-temps.

Etape : 10

Sortir les croquets au four et les laisser refroidir.

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