Mousse au chocolat légère de mémère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 8 oeufs
- 50 cl de crème fraîche liquide
- 200 g de chocolat pâtissier
- 8 cuillères à soupe de sucre
- Lait
- Cacao
Recette
Etape : 1
Battre la crème en chantilly et la mettre au frais.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat, le laisser refroidir en y ajoutant un peu de lait.
Etape : 3
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
Etape : 4
Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un ruban mousseux.
Etape : 5
Mélanger le chocolat fondu à la crème chantilly.
Etape : 6
Ajouter la crème au chocolat au mélange jaune et sucre puis intégrer les blancs montés en neige bien ferme.
Etape : 7
Laisser au frais, quelques heures, à l'idéal une nuit.
Etape : 8
Saupoudrer de cacao avant de servir.
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