Mousse au chocolat légère de mémère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat légère de mémère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 8 cuillères à soupe de sucre
  •  Lait
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Battre la crème en chantilly et la mettre au frais.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat, le laisser refroidir en y ajoutant un peu de lait.

Etape : 3

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Etape : 4

Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un ruban mousseux.

Etape : 5

Mélanger le chocolat fondu à la crème chantilly.

Etape : 6

Ajouter la crème au chocolat au mélange jaune et sucre puis intégrer les blancs montés en neige bien ferme.

Etape : 7

Laisser au frais, quelques heures, à l'idéal une nuit.

Etape : 8

Saupoudrer de cacao avant de servir.

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