Saucisson au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 280 g de biscuit sec
- 150 g de cacao amer
- 300 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 oeufs
- 1 zeste d'orange
- 1 poignée de pignons
- 1 poignée de fruits secs
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.
Etape : 2
Entre temps émiettez dans un bol les biscuits en morceaux puis incorporez-les dans le beurre.
Etape : 3
Ajoutez les oeufs entiers battus en omelette.
Etape : 4
Mélangez en faisant attention à ne pas trop écraser les biscuits puis ajoutez le sucre, 100 g de cacao, le vin doux, le zeste d'orange râpé finement, les fruits secs et les pignons.
Etape : 5
Avec la pâte obtenue formez un saucisson d'environ 5 cm de diamètre.
Etape : 6
Préparez une grande feuille de papier aluminium, saupoudrez-la généreusement du cacao restant et déposez-y le saucisson.
Etape : 7
Saupoudrez également le dessus de cacao pour éviter qu'il ne colle au papier.
Etape : 8
Enroulez-le bien dans le papier et mettez-le au congélateur environ 2 heures et demie pour qu'il refroidisse plus vite, mais ne l'oubliez pas!
Etape : 9
Sortez-le 15 minutes avant de le déguster!
Etape : 10
Bon appétit!
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