Saucisson au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saucisson  au cacao, aux fruits secs et au vin blanc doux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 280 g de biscuit sec
  • 150 g de cacao amer
  • 300 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de vin blanc
  • 2 oeufs
  • 1 zeste d'orange
  • 1 poignée de pignons
  • 1 poignée de fruits secs

Recette

Etape : 1

Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir légèrement.

Etape : 2

Entre temps émiettez dans un bol les biscuits en morceaux puis incorporez-les dans le beurre.

Etape : 3

Ajoutez les oeufs entiers battus en omelette.

Etape : 4

Mélangez en faisant attention à ne pas trop écraser les biscuits puis ajoutez le sucre, 100 g de cacao, le vin doux, le zeste d'orange râpé finement, les fruits secs et les pignons.

Etape : 5

Avec la pâte obtenue formez un saucisson d'environ 5 cm de diamètre.

Etape : 6

Préparez une grande feuille de papier aluminium, saupoudrez-la généreusement du cacao restant et déposez-y le saucisson.

Etape : 7

Saupoudrez également le dessus de cacao pour éviter qu'il ne colle au papier.

Etape : 8

Enroulez-le bien dans le papier et mettez-le au congélateur environ 2 heures et demie pour qu'il refroidisse plus vite, mais ne l'oubliez pas!

Etape : 9

Sortez-le 15 minutes avant de le déguster!

Etape : 10

Bon appétit!

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