Poires au sabayon de rhum

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Poires au sabayon de rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 kg de poire
  • 25 cl d'eau
  • 150 g de sucre en morceaux
  •  Vanille
  • 1 l de glace au chocolat
  • 5 cl de rhum
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Toutes les préparations sont à faire à l'avance, seul le dressage de l'entremets se fait au dernier moment.

Etape : 2

Peler les poires, les couper en deux, les faire pocher dans l'eau sucrée et vanillée pendant environ 20 minutes, elles doivent être bien tendres.

Etape : 3

Les laisser refroidir dans le sirop puis mettre au frais.

Etape : 4

Préparer le sabayon :

Etape : 5

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un petit saladier à fond rond.

Etape : 6

Placer celui-ci au bain-marie, ajouter le vin blanc et le rhum puis fouetter jusqu'à ce que la crème devenue très mousseuse commence à épaissir.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Fouetter la crème en chantilly et tenir au frais.

Etape : 9

Dressage :

Etape : 10

Placer la glace au chocolat au centre d'une coupe, disposer tout autour les poires pochées au sirop, mélanger sabayon froid et crème fraîche, le servir à part.

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