Poires au sabayon de rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 kg de poire
- 25 cl d'eau
- 150 g de sucre en morceaux
- Vanille
- 1 l de glace au chocolat
- 5 cl de rhum
- 20 cl de vin blanc sec
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de sucre
- 10 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Toutes les préparations sont à faire à l'avance, seul le dressage de l'entremets se fait au dernier moment.
Etape : 2
Peler les poires, les couper en deux, les faire pocher dans l'eau sucrée et vanillée pendant environ 20 minutes, elles doivent être bien tendres.
Etape : 3
Les laisser refroidir dans le sirop puis mettre au frais.
Etape : 4
Préparer le sabayon :
Etape : 5
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un petit saladier à fond rond.
Etape : 6
Placer celui-ci au bain-marie, ajouter le vin blanc et le rhum puis fouetter jusqu'à ce que la crème devenue très mousseuse commence à épaissir.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Fouetter la crème en chantilly et tenir au frais.
Etape : 9
Dressage :
Etape : 10
Placer la glace au chocolat au centre d'une coupe, disposer tout autour les poires pochées au sirop, mélanger sabayon froid et crème fraîche, le servir à part.
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