Mousse de café glacé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de café glacé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 40 g de sucre
  • 10 cl de café
  • 100 g de crème fraîche
  • 80 g de chocolat
  • 25 g de noix

Recette

Etape : 1

Préparer un café très fort (le double des proportions habituelles).

Etape : 2

Travailler longuement les jaunes d'oeufs et le sucre.

Etape : 3

Ajouter le café. puis faire épaissir au bain-marie (ou à feu extrêmement doux) dans une casserole inoxydable.

Etape : 4

Laisser refroidir.

Etape : 5

Fouetter la crème fraîche puis l'incorporer à la crème au café.

Etape : 6

Répartir dans des ramequins.

Etape : 7

Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ, dans la partie la plus froide, pour qu'elle devienne très ferme.

Etape : 8

Avant de servir, faire fondre le chocolat dans très peu d'eau.

Etape : 9

Verser une grosse goutte de chocolat fondu sur chaque ramequin et saupoudrer de noix hachées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 188 fois

Partager cette Recette