Mousse de café glacé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 40 g de sucre
- 10 cl de café
- 100 g de crème fraîche
- 80 g de chocolat
- 25 g de noix
Recette
Etape : 1
Préparer un café très fort (le double des proportions habituelles).
Etape : 2
Travailler longuement les jaunes d'oeufs et le sucre.
Etape : 3
Ajouter le café. puis faire épaissir au bain-marie (ou à feu extrêmement doux) dans une casserole inoxydable.
Etape : 4
Laisser refroidir.
Etape : 5
Fouetter la crème fraîche puis l'incorporer à la crème au café.
Etape : 6
Répartir dans des ramequins.
Etape : 7
Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ, dans la partie la plus froide, pour qu'elle devienne très ferme.
Etape : 8
Avant de servir, faire fondre le chocolat dans très peu d'eau.
Etape : 9
Verser une grosse goutte de chocolat fondu sur chaque ramequin et saupoudrer de noix hachées.
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