Mirabelles dorées au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 12 min
Ingrédients
- 300 g de mirabelle
- 3 caramel
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- pincée de cannelle
- Liqueu
Recette
Etape : 1
Allez, ne perdons pas de temps !
Etape : 2
On va commencer par l'étape la plus embêtante, comme ça, on ne repartira pas fachés :
Etape : 3
Dénoyautez toutes les mirabelles puis coupez-les en deux.
Etape : 4
Cela prends du temps, mais ça vaut le coup !
Etape : 5
Dans une poêle chaude, faites fondre les caramels au beurre salé, puis ajoutez les mirabelles, la cassonade et la cannelle.
Etape : 6
Faites cuire le tout 2 petites minutes (évitez la purée de mirabelles, c'est pas top), puis réservez.
Etape : 7
Les mirabelles doivent être dorées, mais pas rôties.
Etape : 8
Si ça sent bon, c'est bon signe ! Il ne vous reste plus qu'à disposer vos petites mirabelles...
Etape : 9
Suggestion de présentation :
Etape : 10
Placez quelques mirabelles sur une assiette, arrosez-les de liqueur de mirabelle et faites flamber !
Etape : 11
Disposez enfin une boule de glace vanille, et une branche de menthe !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 281 fois
Partager cette Recette