Mirabelles dorées au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mirabelles dorées au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 300 g de mirabelle
  • 3 caramel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  •  pincée de cannelle
  •  Liqueu

Recette

Etape : 1

Allez, ne perdons pas de temps !

Etape : 2

On va commencer par l'étape la plus embêtante, comme ça, on ne repartira pas fachés :

Etape : 3

Dénoyautez toutes les mirabelles puis coupez-les en deux.

Etape : 4

Cela prends du temps, mais ça vaut le coup !

Etape : 5

Dans une poêle chaude, faites fondre les caramels au beurre salé, puis ajoutez les mirabelles, la cassonade et la cannelle.

Etape : 6

Faites cuire le tout 2 petites minutes (évitez la purée de mirabelles, c'est pas top), puis réservez.

Etape : 7

Les mirabelles doivent être dorées, mais pas rôties.

Etape : 8

Si ça sent bon, c'est bon signe ! Il ne vous reste plus qu'à disposer vos petites mirabelles...

Etape : 9

Suggestion de présentation :

Etape : 10

Placez quelques mirabelles sur une assiette, arrosez-les de liqueur de mirabelle et faites flamber !

Etape : 11

Disposez enfin une boule de glace vanille, et une branche de menthe !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 281 fois

Partager cette Recette