Flan libanais au riz

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan libanais au riz

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.5 lait entier
  • 5 cuillères à soupe de riz
  • 200 g de sucre
  • 125 g de pistache
  • 2 cuillères d'eau

Recette

Etape : 1

Dans une casserole cuire à feux doux le riz avec un verre d’eau pendant 15 minutes.

Etape : 2

Le reduire en purée avec un mixeur et le passer ensuite au tamis, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour faciliter l'opération.

Etape : 3

Mettre cette purée de riz dans une casserole avec le lait et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi.

Etape : 4

Ajouter le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

Etape : 5

Verser ce flan dans des coupes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3-4 heures.

Etape : 6

Avant de servir décorer la surface avec les pistaches moulues.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 198 fois

Partager cette Recette