Flan libanais au riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.5 lait entier
- 5 cuillères à soupe de riz
- 200 g de sucre
- 125 g de pistache
- 2 cuillères d'eau
Recette
Etape : 1
Dans une casserole cuire à feux doux le riz avec un verre d’eau pendant 15 minutes.
Etape : 2
Le reduire en purée avec un mixeur et le passer ensuite au tamis, en ajoutant un peu d’eau si nécessaire pour faciliter l'opération.
Etape : 3
Mettre cette purée de riz dans une casserole avec le lait et cuire à feu doux pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi.
Etape : 4
Ajouter le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Etape : 5
Verser ce flan dans des coupes et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
Etape : 6
Avant de servir décorer la surface avec les pistaches moulues.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette