Glace à la chicorée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace à la chicorée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chicorée

Recette

Etape : 1

Mélanger au mixer le lait, la chicorée, les sucres.

Etape : 2

Battre la crème fraîche.

Etape : 3

Battre l'oeuf entier (jaune et blanc, pas la coquille...).

Etape : 4

Mixer l'ensemble et mettre au congélateur 30 minutes environ.

Etape : 5

Mettre à la sorbetière (30 à 40 minutes suffisent pour obtenir la bonne consistance).

Etape : 6

A défaut de sorbetière, mettre au congélateur et mélanger à la fourchette toutes les 30 min jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette