Glace à la chicorée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 25 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chicorée
Recette
Etape : 1
Mélanger au mixer le lait, la chicorée, les sucres.
Etape : 2
Battre la crème fraîche.
Etape : 3
Battre l'oeuf entier (jaune et blanc, pas la coquille...).
Etape : 4
Mixer l'ensemble et mettre au congélateur 30 minutes environ.
Etape : 5
Mettre à la sorbetière (30 à 40 minutes suffisent pour obtenir la bonne consistance).
Etape : 6
A défaut de sorbetière, mettre au congélateur et mélanger à la fourchette toutes les 30 min jusqu'à ce que la consistance soit celle d'une glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 242 fois
Partager cette Recette