Crème brulée aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème brulée aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de mirabelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 70 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait

Recette

Etape : 1

Faites chauffer dans une casserole 2 verres d'eau et le sucre.

Etape : 2

Pochez-y les mirabelles 3 min.

Etape : 3

Egouttez-les.

Etape : 4

Dénoyautez les mirabelles.

Etape : 5

Faites-les mariner 2 h avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.

Etape : 6

Faites bouillir la créme liquide avec le lait.

Etape : 7

Laissez tiédir.

Etape : 8

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment.

Etape : 9

Ajoutez la crème liquide et le lait.

Etape : 10

Disposez les mirabelles dans 4 ramequins.

Etape : 11

Versez la crème.

Etape : 12

Faites cuire au bain marie 30 min au four à 120°C (thermostat 4).

Etape : 13

Laissez refroidir.

Etape : 14

Parsemez de cassonade.

Etape : 15

Passez au gril 2 min et servez avec des petits gâteaux.

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