Crème brulée aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 g de mirabelle
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 4 jaunes d'oeuf
- 70 g de sucre
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Faites chauffer dans une casserole 2 verres d'eau et le sucre.
Etape : 2
Pochez-y les mirabelles 3 min.
Etape : 3
Egouttez-les.
Etape : 4
Dénoyautez les mirabelles.
Etape : 5
Faites-les mariner 2 h avec la liqueur de mirabelle ou le kirsch ou le muscat.
Etape : 6
Faites bouillir la créme liquide avec le lait.
Etape : 7
Laissez tiédir.
Etape : 8
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment.
Etape : 9
Ajoutez la crème liquide et le lait.
Etape : 10
Disposez les mirabelles dans 4 ramequins.
Etape : 11
Versez la crème.
Etape : 12
Faites cuire au bain marie 30 min au four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 13
Laissez refroidir.
Etape : 14
Parsemez de cassonade.
Etape : 15
Passez au gril 2 min et servez avec des petits gâteaux.
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