Crumble de mélanie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 3 pommes
- 2 bananes
- 2 poires
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 2 noix de beurre
- Jus de citron
- 250 g de cassonade
- 150 g de farine
- 125 g de beurre
Recette
Etape : 1
Eplucher tous les fruits, les couper en morceau (pas très gros).
Etape : 2
Faire d'abord revenir les pommes dans une poêle avec 2 noix de beurre, au bout de 5-6 min ajouter les poires puis en dernier les bananes.
Etape : 3
Faire revenir le tout en ajoutant le jus de citron, la cannelle, le sucre vanillé et le miel liquide.
Etape : 4
Pendant ce temps préparer la pâte sablée : mettre dans un saladier la farine, la cassonade et le beurre fondu, mélanger à la main de préférence de façon à former une boule de pâte (si elle s'éffrite un peu c'est normal car il faudra l'éffriter pour le crumble).
Etape : 5
Une fois les fruits cuits (ne pas les faires dorer, il faut juste qu'ils soient cuit), beurrer un moule carré de préférence ou 6 petits moules.
Etape : 6
Y introduire les fruits puis émietter la pâte sablée dessus de façon à les recouvrir.
Etape : 7
Enfourner à four chaud (180°C - thermostat 6) pendant 30 min environ de façon à ce que la pâte dore légèrement.
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