Crumble de mélanie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble de mélanie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 bananes
  • 2 poires
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 2 noix de beurre
  •  Jus de citron
  • 250 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher tous les fruits, les couper en morceau (pas très gros).

Etape : 2

Faire d'abord revenir les pommes dans une poêle avec 2 noix de beurre, au bout de 5-6 min ajouter les poires puis en dernier les bananes.

Etape : 3

Faire revenir le tout en ajoutant le jus de citron, la cannelle, le sucre vanillé et le miel liquide.

Etape : 4

Pendant ce temps préparer la pâte sablée : mettre dans un saladier la farine, la cassonade et le beurre fondu, mélanger à la main de préférence de façon à former une boule de pâte (si elle s'éffrite un peu c'est normal car il faudra l'éffriter pour le crumble).

Etape : 5

Une fois les fruits cuits (ne pas les faires dorer, il faut juste qu'ils soient cuit), beurrer un moule carré de préférence ou 6 petits moules.

Etape : 6

Y introduire les fruits puis émietter la pâte sablée dessus de façon à les recouvrir.

Etape : 7

Enfourner à four chaud (180°C - thermostat 6) pendant 30 min environ de façon à ce que la pâte dore légèrement.

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