Fondant exquis chocolat/noisettes (sans gluten et sans lait)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant exquis chocolat/noisettes (sans gluten et sans lait)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de margarine
  •  goutte d'extrait de café
  • 180 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 50 g de noisette
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Faire fondre au micro-ondes (fonction décongélation) le chocolat et la margarine, lisser le mélange et ajouter le café.

Etape : 2

Battre (blanchir) les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter éventuellement quelques gouttes de vanille et/ou d'amande amère.

Etape : 4

Incorporer la préparation au chocolat à ce mélange.

Etape : 5

Hacher les noisettes au robot pour obtenir une poudre pas trop fine et contenant encore des morceaux.

Etape : 6

On peut aussi ajouter des noisettes entières, des noix de pécan, etc... selon le goût.

Etape : 7

Battre les blancs en neige ferme, puis ajouter le sucre restant et continuer à battre.

Etape : 8

Incorporer délicatement la masse meringuée à la pâte au chocolat.

Etape : 9

Verser dans un moule en silicone (ou un moule à tarte beurré) d'environ 20 cm de diamètre.

Etape : 10

Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Une croûte croustillante se forme à l'extérieur, mais l'intérieur reste délicieusement fondant.

Etape : 12

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette