Soufflé aux mirabelles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 40 g de cassonade
- 10 g de maïzena
- 300 g de mirabelle
- 20 g de beurre
- 20 g de cassonade
- 1 rhum
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Laver et dénoyauter les mirabelles.
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu moyen-chaud dans une poêle puis ajouter les mirabelles, la cassonade et la cannelle.
Etape : 3
Laisser cuire puis ajouter le rhum et faire flamber.
Etape : 4
Laisser cuire un petit peu puis verser la préparation dans des ramequins à four (il y a juste un fond).
Etape : 5
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 6
Préparer la crème :
Etape : 7
Faire chauffer le lait dans une casserole.
Etape : 8
Dans un saladier, battre en mousse les jaunes d'oeufs avec la cassonade et la maïzena.
Etape : 9
Ajouter le lait chaud et remuer énergiquement avec un fouet.
Etape : 10
Remettre cette préparation dans la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de remuer et jusqu'à ce que la crème épaississe comme pour une crème pâtissière.
Etape : 11
Monter les blancs en neige avec 15 g de sucre et les incorporer délicatement à la crème.
Etape : 12
Remplir les ramequins de cette préparation et les mettre au four pendant 10 minutes.
Etape : 13
Déguster chaud.
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