Soufflé aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Soufflé aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 40 g de cassonade
  • 10 g de maïzena
  • 300 g de mirabelle
  • 20 g de beurre
  • 20 g de cassonade
  • 1 rhum
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Etape : 2

Faire fondre le beurre à feu moyen-chaud dans une poêle puis ajouter les mirabelles, la cassonade et la cannelle.

Etape : 3

Laisser cuire puis ajouter le rhum et faire flamber.

Etape : 4

Laisser cuire un petit peu puis verser la préparation dans des ramequins à four (il y a juste un fond).

Etape : 5

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 6

Préparer la crème :

Etape : 7

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Etape : 8

Dans un saladier, battre en mousse les jaunes d'oeufs avec la cassonade et la maïzena.

Etape : 9

Ajouter le lait chaud et remuer énergiquement avec un fouet.

Etape : 10

Remettre cette préparation dans la casserole et cuire à feu moyen sans cesser de remuer et jusqu'à ce que la crème épaississe comme pour une crème pâtissière.

Etape : 11

Monter les blancs en neige avec 15 g de sucre et les incorporer délicatement à la crème.

Etape : 12

Remplir les ramequins de cette préparation et les mettre au four pendant 10 minutes.

Etape : 13

Déguster chaud.

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