Gâteau au yaourt et pâte d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de yaourt
- 3 oeufs
- 125 g de pâte d'amande
- 1 cuillère de vanille
- Lait
- 1 poignée d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake, le fariner, puis ôter l'excedent de farine en tapotant le moule au dessus de l'évier.
Etape : 3
Battre le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Puis, ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition; ajouter la poudre d'amandes et le yaourt.
Etape : 5
Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger. Si le mélange parait trop épais, ajouter quelques cuillères de lait.
Etape : 6
Ajouter la pâte d'amandes en dés.
Etape : 7
Verser dans le moule, parsemer d'amandes effilées (ou concassées), et enfourner pendant 1 h; vérifier la cuisson avec un couteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette