Gâteau au yaourt et pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt et pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de poudre d'amande
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de yaourt
  • 3 oeufs
  • 125 g de pâte d'amande
  • 1 cuillère de vanille
  •  Lait
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à cake, le fariner, puis ôter l'excedent de farine en tapotant le moule au dessus de l'évier.

Etape : 3

Battre le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Puis, ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition; ajouter la poudre d'amandes et le yaourt.

Etape : 5

Ajouter la farine tamisée avec la levure, bien mélanger. Si le mélange parait trop épais, ajouter quelques cuillères de lait.

Etape : 6

Ajouter la pâte d'amandes en dés.

Etape : 7

Verser dans le moule, parsemer d'amandes effilées (ou concassées), et enfourner pendant 1 h; vérifier la cuisson avec un couteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette