Mini cakes aux quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 6 quetsches
- 200 g de farine
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 180 g de sucre roux
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sucre.
Etape : 3
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Ajouter les jaunes avec le beurre fondu à la préparation sèche de sucre, farine et levure. Bien remuer ce mélange, on pourra éventuellement ajouter un peu de lait pour donner du liant.
Etape : 5
Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation, en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois.
Etape : 6
Laver, dénoyauter, puis couper les quetsches en petits dés.
Etape : 7
Les ajouter à la pâte et saupoudrer de cannelle.
Etape : 8
Verser le tout dans des petits moules (à muffins ou des moules à financiers) bien beurrés; enfourner pendant 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette