Mini cakes aux quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mini cakes aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 6 quetsches
  • 200 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 180 g de sucre roux
  • 0.5 sachets de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger la farine avec la levure, puis ajouter le sucre.

Etape : 3

Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Ajouter les jaunes avec le beurre fondu à la préparation sèche de sucre, farine et levure. Bien remuer ce mélange, on pourra éventuellement ajouter un peu de lait pour donner du liant.

Etape : 5

Monter les blancs en neige et les ajouter à la préparation, en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois.

Etape : 6

Laver, dénoyauter, puis couper les quetsches en petits dés.

Etape : 7

Les ajouter à la pâte et saupoudrer de cannelle.

Etape : 8

Verser le tout dans des petits moules (à muffins ou des moules à financiers) bien beurrés; enfourner pendant 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette