Tarte frangipane chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte frangipane chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 125 g d'amande
  • 2 oeufs
  • 125 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 140 g de chocolat
  • 6 cl de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu et le lait.

Etape : 3

Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Etape : 4

Presser la pâte à la main dans le fond du moule à tarte et placer 10 minutes au réfrigérateur.

Etape : 5

Préparer la garniture frangipane :

Etape : 6

Mélanger le sucre glace et les amandes puis incorporer le beurre fondu et les oeufs.

Etape : 7

Verser cette préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape : 8

Laisser la tarte reposer 10 minutes à la sortie du four.

Etape : 9

Faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec la crème fraîche en remuant sans cesse.

Etape : 10

Napper la tarte de chocolat et servir encore chaud ou froid.

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