Tarte frangipane chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 125 g d'amande
- 2 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 140 g de chocolat
- 6 cl de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mixer les biscuits puis ajouter le beurre fondu et le lait.
Etape : 3
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Etape : 4
Presser la pâte à la main dans le fond du moule à tarte et placer 10 minutes au réfrigérateur.
Etape : 5
Préparer la garniture frangipane :
Etape : 6
Mélanger le sucre glace et les amandes puis incorporer le beurre fondu et les oeufs.
Etape : 7
Verser cette préparation sur le fond de tarte puis enfourner pour 30 minutes de cuisson.
Etape : 8
Laisser la tarte reposer 10 minutes à la sortie du four.
Etape : 9
Faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux avec la crème fraîche en remuant sans cesse.
Etape : 10
Napper la tarte de chocolat et servir encore chaud ou froid.
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