Charlotte au kirsch, à la ricotta et aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- Boudoir
- 400 g de cerise
- 350 g de ricotta
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de confiture de cerise
- 2 cuillères à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Rincez, séchez les cerises et réservez-en 12 pour le décor et dénoyautez les autres.
Etape : 3
Mixez-en la moitié en coulis et faites macérer le reste avec le Kirsch.
Etape : 4
Versez le coulis de cerises dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 5
Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égoutée et laissez-la se dissoudre.
Etape : 6
Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de boudoirs (coupez-les s'ils dépassent).
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre, le coulis à la gélatine et les cerises denoyautées.
Etape : 8
Fouettez la crème liquide afin d'obtenir de la chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précèdent.
Etape : 9
Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.
Etape : 10
Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Etape : 11
Démoulez la charlotte et nappez le dessus avec la confiture.
Etape : 12
Décorez avec les cerises réservées.
Etape : 13
Bon appétit!
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