Charlotte au kirsch, à la ricotta et aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte au kirsch, à la ricotta et aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  •  Boudoir
  • 400 g de cerise
  • 350 g de ricotta
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 3 cuillères à soupe de confiture de cerise
  • 2 cuillères à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Rincez, séchez les cerises et réservez-en 12 pour le décor et dénoyautez les autres.

Etape : 3

Mixez-en la moitié en coulis et faites macérer le reste avec le Kirsch.

Etape : 4

Versez le coulis de cerises dans une casserole et portez à ébullition.

Etape : 5

Hors du feu, ajoutez la gélatine bien égoutée et laissez-la se dissoudre.

Etape : 6

Tapissez le fond et les parois d'un moule à charlotte de boudoirs (coupez-les s'ils dépassent).

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez la ricotta, le sucre, le coulis à la gélatine et les cerises denoyautées.

Etape : 8

Fouettez la crème liquide afin d'obtenir de la chantilly et incorporez-la délicatement au mélange précèdent.

Etape : 9

Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.

Etape : 10

Réservez au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.

Etape : 11

Démoulez la charlotte et nappez le dessus avec la confiture.

Etape : 12

Décorez avec les cerises réservées.

Etape : 13

Bon appétit!

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