Crème de banane au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 40 cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 bananes
Recette
Etape : 1
Ecrasez les bananes avec une fourchette avec le rhum.
Etape : 2
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé puis retirez la casserole du feu.
Etape : 3
Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Délayez alors avec le lait chaud et versez la crème dans une casserole.
Etape : 5
Faites épaissir à feu doux tout en remuant à la spatule.
Etape : 6
La crème ne doit pas bouillir.
Etape : 7
Retirez du feu, fouettez encore quelques minutes et ajoutez alors les bananes en purée.
Etape : 8
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Etape : 9
Accompagnez de biscuits au chocolat.
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