Crème de banane au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème de banane au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 bananes

Recette

Etape : 1

Ecrasez les bananes avec une fourchette avec le rhum.

Etape : 2

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé puis retirez la casserole du feu.

Etape : 3

Battez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Délayez alors avec le lait chaud et versez la crème dans une casserole.

Etape : 5

Faites épaissir à feu doux tout en remuant à la spatule.

Etape : 6

La crème ne doit pas bouillir.

Etape : 7

Retirez du feu, fouettez encore quelques minutes et ajoutez alors les bananes en purée.

Etape : 8

Mélangez bien et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Etape : 9

Accompagnez de biscuits au chocolat.

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