Gâteau fondant aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau fondant aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 fruits
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 15 morceaux de sucre
  • 7 cl d'eau
  • 0.5 citrons

Recette

Etape : 1

Faites un caramel blond avec le sucre en morceaux, le jus de citron et l'eau puis nappez-en le fond d'un moule à manqué.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Préparez la pâte en battant les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.

Etape : 4

Incorporez progressivement la farine et le beurre fondu en les alternant.

Etape : 5

Bien homogénéïsez la pâte à chaque fois.

Etape : 6

Rajoutez la levure chimique.

Etape : 7

Pelez les fruits, coupez-les en quatre puis recouvrez-en le fond du moule en les faisant se chevaucher largement (plus il y a de fruits meilleur c'est!).

Etape : 8

Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette