Gâteau fondant aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 fruits
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure chimique
- 15 morceaux de sucre
- 7 cl d'eau
- 0.5 citrons
Recette
Etape : 1
Faites un caramel blond avec le sucre en morceaux, le jus de citron et l'eau puis nappez-en le fond d'un moule à manqué.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Préparez la pâte en battant les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Etape : 4
Incorporez progressivement la farine et le beurre fondu en les alternant.
Etape : 5
Bien homogénéïsez la pâte à chaque fois.
Etape : 6
Rajoutez la levure chimique.
Etape : 7
Pelez les fruits, coupez-les en quatre puis recouvrez-en le fond du moule en les faisant se chevaucher largement (plus il y a de fruits meilleur c'est!).
Etape : 8
Versez la pâte sur les fruits et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette