Tartelettes aux pêches
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 0.25 l de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 30 g de farine
- 2 pêches
Recette
Etape : 1
Foncer 4 moules à tartelette et les faire cuire à blanc 15 à 20 min, à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.
Etape : 2
Préparer la crème pâtissière :
Etape : 3
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Etape : 4
Verser le lait bouillant sur la préparation, en remuant sans arrêt. Porter sur le feu et faire épaissir la crème; retirer du feu au premier bouillon.
Etape : 5
Laisser un peu refroidir la crème. Pendant ce temps, découper les pêches en quartiers assez fins.
Etape : 6
Etaler la crème dans chaque tartelette, puis disposer les quartiers de pêches.
Etape : 7
Mettre au frais pendant 1/2 h environ, avant de les déguster.
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