Tartelettes aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 tartelettes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 1 jaune d'oeuf
  • 0.25 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de sucre
  • 30 g de farine
  • 2 pêches

Recette

Etape : 1

Foncer 4 moules à tartelette et les faire cuire à blanc 15 à 20 min, à 180°C. Laisser refroidir puis démouler.

Etape : 2

Préparer la crème pâtissière :

Etape : 3

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.

Etape : 4

Verser le lait bouillant sur la préparation, en remuant sans arrêt. Porter sur le feu et faire épaissir la crème; retirer du feu au premier bouillon.

Etape : 5

Laisser un peu refroidir la crème. Pendant ce temps, découper les pêches en quartiers assez fins.

Etape : 6

Etaler la crème dans chaque tartelette, puis disposer les quartiers de pêches.

Etape : 7

Mettre au frais pendant 1/2 h environ, avant de les déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette