Gâteau aux deux fruits et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 yaourt
- 1.5 pots de farine
- 1.5 pots de maïzena
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 0.5 pots d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 2 poires
- 50 g d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la maïzena, les oeufs et la levure jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse et sans grumeaux.
Etape : 3
Pelez les fruits et coupez-les en dés de taille moyenne puis incorporez-les à la pâte en mélangeant délicatement.
Etape : 4
Broyez grossièrement les amandes dans le mixeur afin qu'il en reste des morceaux entiers (il ne faut pas que les amandes deviennent de la poudre).
Etape : 5
Incorporez les amandes à la préparation et versez dans un moule beurré et fariné.
Etape : 6
Enfournez pour 35 minutes de cuisson et dégustez froid pour le goûter avec un bon café ou un verre de jus de fruits!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 184 fois
Partager cette Recette