Gâteau aux deux fruits et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux deux fruits et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1.5 pots de farine
  • 1.5 pots de maïzena
  • 2 pots de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 0.5 pots d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 50 g d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la maïzena, les oeufs et la levure jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse et sans grumeaux.

Etape : 3

Pelez les fruits et coupez-les en dés de taille moyenne puis incorporez-les à la pâte en mélangeant délicatement.

Etape : 4

Broyez grossièrement les amandes dans le mixeur afin qu'il en reste des morceaux entiers (il ne faut pas que les amandes deviennent de la poudre).

Etape : 5

Incorporez les amandes à la préparation et versez dans un moule beurré et fariné.

Etape : 6

Enfournez pour 35 minutes de cuisson et dégustez froid pour le goûter avec un bon café ou un verre de jus de fruits!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 184 fois

Partager cette Recette