charlotte allégée à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

charlotte allégée à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 g d'ananas
  • 300 g de fromage blanc
  • 20 g de sucre en poudre
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Egouttez l'ananas.

Etape : 2

Mixez-en 300 g et mélangez-les avec 200 g de fromage blanc et le sucre.

Etape : 3

Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis faites-les fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.

Etape : 4

Incorporez la gélatine au mélange ananas-fromage blanc et réservez au frais.

Etape : 5

Coupez le reste d'ananas en petits morceaux.

Etape : 6

Faites ramollir la dernière feuille de gélatine dans l'eau froide, puis mettez-la à fondre dans 3 cuillères à soupe de sirop léger.

Etape : 7

Mélangez-la aux morceaux d'ananas et au reste de fromage blanc puis placez au frais.

Etape : 8

Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits.

Etape : 9

Versez la moitié du mélange fromage blanc-ananas, recouvrez avec les morceaux de fruits en gelée puis avec le reste du mélange.

Etape : 10

Faites prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette