charlotte allégée à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 g d'ananas
- 300 g de fromage blanc
- 20 g de sucre en poudre
- 18 biscuits à la cuillère
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Egouttez l'ananas.
Etape : 2
Mixez-en 300 g et mélangez-les avec 200 g de fromage blanc et le sucre.
Etape : 3
Mettez 3 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide puis faites-les fondre à feu doux avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Etape : 4
Incorporez la gélatine au mélange ananas-fromage blanc et réservez au frais.
Etape : 5
Coupez le reste d'ananas en petits morceaux.
Etape : 6
Faites ramollir la dernière feuille de gélatine dans l'eau froide, puis mettez-la à fondre dans 3 cuillères à soupe de sirop léger.
Etape : 7
Mélangez-la aux morceaux d'ananas et au reste de fromage blanc puis placez au frais.
Etape : 8
Tapissez un moule à charlotte avec les biscuits.
Etape : 9
Versez la moitié du mélange fromage blanc-ananas, recouvrez avec les morceaux de fruits en gelée puis avec le reste du mélange.
Etape : 10
Faites prendre au réfrigérateur pendant environ 4 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette