Pommes au caramel de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes au caramel de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sésame

Recette

Etape : 1

Rincez les pommes et épongez-les.

Etape : 2

Donnez quelques petits coups de couteau sur toute la surface de leur peau afin de faciliter leur cuisson.

Etape : 3

Faites chauffer le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole pouvant juste contenir les 4 pommes puis ajouter le jus de citron.

Etape : 4

Dès que le mélange commence à frémir, glissez-y les pommes et le sésame et faites-les cuire pendant 30 minutes.

Etape : 5

Retournez fréquemment les pommes à l'aide de deux spatules pour ne pas les briser afin qu'elles soient uniformément enrobées de caramel blond piqué de graines de sésame.

Etape : 6

Lorsque les pommes sont cuites, disposez-les sur les assiettes.

Etape : 7

Faites réduire le sirop de cuisson pendant 5 minutes à feu modéré jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.

Etape : 8

Retirez du feu et nappez-en les pommes.

Etape : 9

Servez chaud ou tiède.

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