Pommes au caramel de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de sésame
Recette
Etape : 1
Rincez les pommes et épongez-les.
Etape : 2
Donnez quelques petits coups de couteau sur toute la surface de leur peau afin de faciliter leur cuisson.
Etape : 3
Faites chauffer le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole pouvant juste contenir les 4 pommes puis ajouter le jus de citron.
Etape : 4
Dès que le mélange commence à frémir, glissez-y les pommes et le sésame et faites-les cuire pendant 30 minutes.
Etape : 5
Retournez fréquemment les pommes à l'aide de deux spatules pour ne pas les briser afin qu'elles soient uniformément enrobées de caramel blond piqué de graines de sésame.
Etape : 6
Lorsque les pommes sont cuites, disposez-les sur les assiettes.
Etape : 7
Faites réduire le sirop de cuisson pendant 5 minutes à feu modéré jusqu'à ce que de petites bulles se forment à la surface.
Etape : 8
Retirez du feu et nappez-en les pommes.
Etape : 9
Servez chaud ou tiède.
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