Cake carottes épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 130 g de farine
- 30 g d'amande
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 130 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 orange
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
- 1 fleur d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4).
Etape : 2
Mélanger la farine avec les amandes en poudre et la levure.
Etape : 3
Dans un autre saladier, battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu, le jus de l'orange, les carottes râpées, les épices et la fleur d'oranger.
Etape : 4
Mélanger les deux préparations puis verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Enfourner pour 45 minutes de cuisson, le gâteau doit rester moelleux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette