Mousse fraîche aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 1 brin de menthe
- 400 g de fromage blanc
- 120 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'Alcool
- 20 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
Recette
Etape : 1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Etape : 2
Versez la crème fraîche liquide dans une jatte puis placez-la pendant 20 minutes au congélateur.
Etape : 3
Entre-temps, rincez puis équeutez les fraises.
Etape : 4
Réservez-en une douzaine que vous utiliserez pour le décor.
Etape : 5
Mixez les autres en purée fine.
Etape : 6
Pressez la gélatine entre vos mains puis placez-les dans une petite casserole et chauffez-les légèrement.
Etape : 7
Dès qu'elles ont fondu, incorporez-les à la purée de fraises et ajoutez le fromage blanc, le sucre et l'alcool.
Etape : 8
Mélangez-bien.
Etape : 9
Fouettez la crème fraîche liquide très froide en chantilly.
Etape : 10
Cessez de la foutter dès qu'elle forme des petits pics qui ne retombent pas puis incorporez-la à la préparation précédente.
Etape : 11
Passez 6 moules sous l'eau froide puis retournez-les pour les égouter.
Etape : 12
Remplissez les ramequins de mousse et placez-les dans au réfrigérateur pendant 4 heures.
Etape : 13
Démoulez sur des assiettes individuelles et décorez les mousses avec les fraises reservées et quelques feuilles de menthe.
Etape : 14
Servez frais.
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