Mousse fraîche aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse fraîche aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 1 brin de menthe
  • 400 g de fromage blanc
  • 120 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'Alcool
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine

Recette

Etape : 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Etape : 2

Versez la crème fraîche liquide dans une jatte puis placez-la pendant 20 minutes au congélateur.

Etape : 3

Entre-temps, rincez puis équeutez les fraises.

Etape : 4

Réservez-en une douzaine que vous utiliserez pour le décor.

Etape : 5

Mixez les autres en purée fine.

Etape : 6

Pressez la gélatine entre vos mains puis placez-les dans une petite casserole et chauffez-les légèrement.

Etape : 7

Dès qu'elles ont fondu, incorporez-les à la purée de fraises et ajoutez le fromage blanc, le sucre et l'alcool.

Etape : 8

Mélangez-bien.

Etape : 9

Fouettez la crème fraîche liquide très froide en chantilly.

Etape : 10

Cessez de la foutter dès qu'elle forme des petits pics qui ne retombent pas puis incorporez-la à la préparation précédente.

Etape : 11

Passez 6 moules sous l'eau froide puis retournez-les pour les égouter.

Etape : 12

Remplissez les ramequins de mousse et placez-les dans au réfrigérateur pendant 4 heures.

Etape : 13

Démoulez sur des assiettes individuelles et décorez les mousses avec les fraises reservées et quelques feuilles de menthe.

Etape : 14

Servez frais.

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