Crème caramel à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème caramel à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  •  Orange
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 80 cl de lait
  • 3 cl de cointreau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparez la crème en battant les oeufs comme pour une omelette.

Etape : 3

Mettez sur feu très doux et ajoutez le sucre, puis le lait petit à petit.

Etape : 4

Lorsque le mélange est homogène, mettez-le en bouteille et secouez-le pendant 2 bonnes minutes.

Etape : 5

Ajoutez le cointreau à la crème, secouez de nouveau 30 secondes.

Etape : 6

Faites un caramel avec le sucre et le jus d'orange.

Etape : 7

Versez le caramel au fond de ramequins en une couche d'1/2cm d'épaisseur puis recouvrez de crème.

Etape : 8

Faites cuire au bain-marie pendant 55 minutes.

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