Crème caramel à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de sucre
- Orange
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 80 cl de lait
- 3 cl de cointreau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparez la crème en battant les oeufs comme pour une omelette.
Etape : 3
Mettez sur feu très doux et ajoutez le sucre, puis le lait petit à petit.
Etape : 4
Lorsque le mélange est homogène, mettez-le en bouteille et secouez-le pendant 2 bonnes minutes.
Etape : 5
Ajoutez le cointreau à la crème, secouez de nouveau 30 secondes.
Etape : 6
Faites un caramel avec le sucre et le jus d'orange.
Etape : 7
Versez le caramel au fond de ramequins en une couche d'1/2cm d'épaisseur puis recouvrez de crème.
Etape : 8
Faites cuire au bain-marie pendant 55 minutes.
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