Crème renversée chocolatée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée chocolatée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 24 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer
  • 3 cuillères à soupe de cacao
  • 150 g de sucre en poudre
  • 8 oeufs
  • 1 pincée de sel
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre, puis ajoutez les deux variétés de cacao; remuez pour assurer un bon mélange.

Etape : 2

Fouettez les oeufs comme pour une omelette, avec une petite pincée de sel.

Etape : 3

Incorporez les oeufs battus dans le lait chocolaté très chaud, en remuant vivement, puis versez dans un moule.

Etape : 4

Préchauffez le four à 240°C (th8) pendant 15 min.

Etape : 5

Baissez ensuite le four à 210°C (th7), et placez le moule à l'intérieur, au bain-marie.

Etape : 6

Laissez cuire 40 min, puis laissez refroidir complètement hors du four.

Etape : 7

Trempez alors le moule dans l'eau chaude et appliquez le plat de service sur le moule. Retournez d'un geste rapide et tapotez le fond du moule jusqu'à ce que la crème se renverse d'une masse.

Etape : 8

Décorez à volonté d'un mélange de sucre glace et de cacao.

Etape : 9

Réservez au frais jusqu'au moment de consommer.

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