Bûche aux macarons

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche aux macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 350 g de macaron
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 50 cl de glace vanille
  • 250 g de chocolat noir
  • 4 cerneaux de noix
  • 50 g d'angélique
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Versez le miel dans une assiette à soupe et allongez-le d'eau.

Etape : 2

Tournez-y un par un les macarons.

Etape : 3

Beurrez puis garnissez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.

Etape : 4

Tapissez de macarons le fond du moule et les parois jusqu'à mi-hauteur.

Etape : 5

Versez la moitié de la glace et tassez-la.

Etape : 6

Couvrez la glace de macarons trempés dans le miel et tapissez-en de nouveau les parois.

Etape : 7

Remplissez avec le reste de la glace puis recouvrez de macarons.

Etape : 8

Mettez 1 heure au freezer.

Etape : 9

Cassez le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le reste du beurre et 1 cuillère à café d'eau.

Etape : 10

Placez cette casserole dans une plus grande contenant 3 cm d'eau à feu moyen et laissez fondre le chocolat.

Etape : 11

Démoulez la bûche et recouvrez des macarons restant puis nappez de chocolat.

Etape : 12

Décorez de cerneaux de noix et d'angélique puis gardez au freezer jusqu'au moment de servir.

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