Bûche aux macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 350 g de macaron
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 50 cl de glace vanille
- 250 g de chocolat noir
- 4 cerneaux de noix
- 50 g d'angélique
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Versez le miel dans une assiette à soupe et allongez-le d'eau.
Etape : 2
Tournez-y un par un les macarons.
Etape : 3
Beurrez puis garnissez le moule à cake d'une feuille de papier sulfurisé.
Etape : 4
Tapissez de macarons le fond du moule et les parois jusqu'à mi-hauteur.
Etape : 5
Versez la moitié de la glace et tassez-la.
Etape : 6
Couvrez la glace de macarons trempés dans le miel et tapissez-en de nouveau les parois.
Etape : 7
Remplissez avec le reste de la glace puis recouvrez de macarons.
Etape : 8
Mettez 1 heure au freezer.
Etape : 9
Cassez le chocolat dans une petite casserole, ajoutez le reste du beurre et 1 cuillère à café d'eau.
Etape : 10
Placez cette casserole dans une plus grande contenant 3 cm d'eau à feu moyen et laissez fondre le chocolat.
Etape : 11
Démoulez la bûche et recouvrez des macarons restant puis nappez de chocolat.
Etape : 12
Décorez de cerneaux de noix et d'angélique puis gardez au freezer jusqu'au moment de servir.
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