Gâteau au yaourt de grand-mère
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 yaourts
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 1 pincée de sel
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Mélanger au fouet les yaourts avec les oeufs, le sucre, l'huile et le sel puis mixer le tout à l'ailde d'un mixeur.
Etape : 3
Ajouter une cuillère d'eau dans la préparation si le sucre n'est pas entièrement dissous.
Etape : 4
Remplir l'évier d’eau chaude et y déposer le saladier contenant la préparation puis incorporer la farine progressivement puis la levure tamisée.
Etape : 5
Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.
Etape : 6
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette