Gâteau au yaourt de grand-mère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt de grand-mère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 yaourts
  • 2 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Mélanger au fouet les yaourts avec les oeufs, le sucre, l'huile et le sel puis mixer le tout à l'ailde d'un mixeur.

Etape : 3

Ajouter une cuillère d'eau dans la préparation si le sucre n'est pas entièrement dissous.

Etape : 4

Remplir l'évier d’eau chaude et y déposer le saladier contenant la préparation puis incorporer la farine progressivement puis la levure tamisée.

Etape : 5

Remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène puis verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 20-25 minutes de cuisson.

Etape : 6

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette