Pavés aux noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 25 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 125 g de sucre
- 5 oeufs
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 200 g de noisette
- 100 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 40 g de noisette
- 200 g de chocolat de couverture
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et le rhum.
Etape : 4
Travailler la pâte au batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape : 5
Etaler la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et la lisser à la spatule.
Etape : 6
Enfourner pour 20 minutes de cuisson puis laisser refroidir.
Etape : 7
Etalez le glaçage sur la pâte, parsemez de noisettes hachées et laissez sécher avant de découper en carrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette