Flan au chocolat en croûte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au chocolat en croûte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 60 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de maïzena
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole puis laisser tiédir.

Etape : 3

Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer maïzéna.

Etape : 4

Verser le lait chaud, toujours en remuant.

Etape : 5

Reverser ce mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant constamment la préparation.

Etape : 6

Allonger la crème à flan avec le lait restant et le chocolat fondu.

Etape : 7

Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.

Etape : 8

Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 9

Laisser refroidir au moins 2 heures.

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