Flan au chocolat en croûte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 60 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de maïzena
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole puis laisser tiédir.
Etape : 3
Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer maïzéna.
Etape : 4
Verser le lait chaud, toujours en remuant.
Etape : 5
Reverser ce mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes sur feu doux en fouettant constamment la préparation.
Etape : 6
Allonger la crème à flan avec le lait restant et le chocolat fondu.
Etape : 7
Garnir un moule à tarte de pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
Etape : 8
Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 9
Laisser refroidir au moins 2 heures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 199 fois
Partager cette Recette