Crumble poires tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble poires tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 110 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 90 g de sucre
  • 60 g de chocolat en poudre
  • 150 g de chocolat noir
  • 5 poires
  • 50 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).

Etape : 2

Couper les poires en dés et faire fondre les 150 g de chocolat.

Etape : 3

Mélanger les poires avec le chocolat fondu puis les disposer au fond d'un moule.

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger le chocolat en poudre, la farine, le sucre et les pépites de chocolat puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

Etape : 5

Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.

Etape : 6

Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.

Etape : 7

Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule.

Etape : 8

Ne pas tasser.

Etape : 9

Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 96 fois



Partager cette Recette