Crumble poires tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 110 g de beurre
- 150 g de farine
- 90 g de sucre
- 60 g de chocolat en poudre
- 150 g de chocolat noir
- 5 poires
- 50 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Etape : 2
Couper les poires en dés et faire fondre les 150 g de chocolat.
Etape : 3
Mélanger les poires avec le chocolat fondu puis les disposer au fond d'un moule.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger le chocolat en poudre, la farine, le sucre et les pépites de chocolat puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Etape : 5
Malaxer avec les doigts afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.
Etape : 6
Si la pâte n'est pas assez sableuse, ajouter un peu de farine.
Etape : 7
Placer cette préparation au-dessus des poires dans le moule.
Etape : 8
Ne pas tasser.
Etape : 9
Faire cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que les miettes soient un peu dures.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette