Charlotte café amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte café amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 36 biscuits à la cuillère
  • 40 cl de café
  • 160 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  •  grain de café

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes et le beurre.

Etape : 2

Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 3

Tremper les biscuits dans le café refroidi et tapisser le moule à charlotte.

Etape : 4

Remplir de la moitié de la crème aux amandes et recouvrir d'une couche de biscuit trempés.

Etape : 5

Répéter l'opération une fois.

Etape : 6

Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures avant de la démouler et de la servir.

Etape : 7

Il est possible de réaliser cette recette la veille.

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