Charlotte café amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 36 biscuits à la cuillère
- 40 cl de café
- 160 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre
- 150 g de beurre
- grain de café
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis ajouter les amandes et le beurre.
Etape : 2
Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 3
Tremper les biscuits dans le café refroidi et tapisser le moule à charlotte.
Etape : 4
Remplir de la moitié de la crème aux amandes et recouvrir d'une couche de biscuit trempés.
Etape : 5
Répéter l'opération une fois.
Etape : 6
Mettre la charlotte au réfrigérateur pendant 4 heures avant de la démouler et de la servir.
Etape : 7
Il est possible de réaliser cette recette la veille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette