Brick à la mangue, coulis au kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 22 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de liqueur
- 1 mangue
- 4 feuilles de brick
- 3 kiwis
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 10 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de purée
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole et portez à ébulition.
Etape : 2
Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange soit léger et couleur citron puis ajouter la farine et mélangez bien.
Etape : 3
Versez le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant, puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Etape : 4
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Etape : 5
Quand la crème pâtissière est froide, incorporez la liqueur.
Etape : 6
Coupez la chair de la mangue en morceaux puis repartissez-la au centre des feuilles de brick.
Etape : 7
Déposez 1 cuillère à soupe de crème pâtissière sur chaque brick afin de recouvrir la mangue.
Etape : 8
Repliez la feuille de brick sur elle-même afin de la fermer.
Etape : 9
Mixez la chair de kiwis avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir un coulis lisse.
Etape : 10
Réservez au frais.
Etape : 11
Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement roux et faites frire les bricks pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 12
Disposez une brick à la mangue par assiette et entourez de coulis de framboise et de kiwi.
Etape : 13
Décorez de feuilles de menthe.
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