Brick à la mangue, coulis au kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brick à la mangue, coulis au kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 22 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe de liqueur
  • 1 mangue
  • 4 feuilles de brick
  • 3 kiwis
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 10 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de purée
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole et portez à ébulition.

Etape : 2

Battez ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre cristallisé jusqu'à ce que le mélange soit léger et couleur citron puis ajouter la farine et mélangez bien.

Etape : 3

Versez le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant, puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Etape : 4

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.

Etape : 5

Quand la crème pâtissière est froide, incorporez la liqueur.

Etape : 6

Coupez la chair de la mangue en morceaux puis repartissez-la au centre des feuilles de brick.

Etape : 7

Déposez 1 cuillère à soupe de crème pâtissière sur chaque brick afin de recouvrir la mangue.

Etape : 8

Repliez la feuille de brick sur elle-même afin de la fermer.

Etape : 9

Mixez la chair de kiwis avec le sucre et 4 cuillères à soupe d'eau afin d'obtenir un coulis lisse.

Etape : 10

Réservez au frais.

Etape : 11

Faites fondre le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit légèrement roux et faites frire les bricks pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Etape : 12

Disposez une brick à la mangue par assiette et entourez de coulis de framboise et de kiwi.

Etape : 13

Décorez de feuilles de menthe.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 207 fois

Partager cette Recette