Flan de courgettes sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de courgette
- 15 cl de lait
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
- 90 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).
Etape : 2
Lavez les courgettes, épluchez-les, puis coupez-les en petits dés; faites-les cuire dans de l'eau bouillante 10 min.
Etape : 3
Sortez-les de l'eau, égouttez-les avec une passoire, puis écrasez les morceaux à l'aide d'un mixeur.
Etape : 4
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole.
Etape : 5
Dans une jatte, mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine petit à petit.
Etape : 6
Lorsque le mélange est homogéne, ajoutez le beurre, et le lait.
Etape : 7
Mélangez et ajoutez la poignée de sel.
Etape : 8
Placez au four pendant 1 heure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette