Pannequets de bananes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pannequets de bananes

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 25 cl de pâte à crêpe
  • 4 bananes
  • 4 cuillères à soupe de crème
  • 1 zeste d'orange
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 120 g de noix
  •  Huile de friture
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange

Recette

Etape : 1

Réserver un peu de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) et faire cuire les crêpes en les gardant au chaud quand elles sont cuites.

Etape : 2

Couper les bananes en rondelles puis écraser les bananes à la fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses et sans morceaux.

Etape : 3

Incorporer le yaourt, le zeste, 1 cuillère à soupe de sucre et les noix.

Etape : 4

Au milieu de chaque crêpe, placer environ 2 cuillères à soupe de mélange à la banane en étalant légèrement.

Etape : 5

Enduire d'un peu de pâte à crêpes réservée le bord de la crêpe le plus éloigné de vous.

Etape : 6

Rouler la crêpe à partir du bord devant vous pour en faire un paquet et appuyer sur l'extrémité enduite de pâte crue pour souder le pannequet.

Etape : 7

Faire chauffer l'huile à 185°C et déposer précautionneusement les pannequets dans l'huile.

Etape : 8

Faire frire 2 minutes, ils doivent être croustillants et dorés.

Etape : 9

Les mettre au fur et à mesure sur du papier absorbant avec une écumoire.

Etape : 10

Quand ils sont tous prêts, arroser du jus d'orange et saupoudrer du reste du sucre.

Etape : 11

Servir immédiatement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 222 fois

Partager cette Recette