Pannequets de bananes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 25 cl de pâte à crêpe
- 4 bananes
- 4 cuillères à soupe de crème
- 1 zeste d'orange
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 120 g de noix
- Huile de friture
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
Recette
Etape : 1
Réserver un peu de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) et faire cuire les crêpes en les gardant au chaud quand elles sont cuites.
Etape : 2
Couper les bananes en rondelles puis écraser les bananes à la fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses et sans morceaux.
Etape : 3
Incorporer le yaourt, le zeste, 1 cuillère à soupe de sucre et les noix.
Etape : 4
Au milieu de chaque crêpe, placer environ 2 cuillères à soupe de mélange à la banane en étalant légèrement.
Etape : 5
Enduire d'un peu de pâte à crêpes réservée le bord de la crêpe le plus éloigné de vous.
Etape : 6
Rouler la crêpe à partir du bord devant vous pour en faire un paquet et appuyer sur l'extrémité enduite de pâte crue pour souder le pannequet.
Etape : 7
Faire chauffer l'huile à 185°C et déposer précautionneusement les pannequets dans l'huile.
Etape : 8
Faire frire 2 minutes, ils doivent être croustillants et dorés.
Etape : 9
Les mettre au fur et à mesure sur du papier absorbant avec une écumoire.
Etape : 10
Quand ils sont tous prêts, arroser du jus d'orange et saupoudrer du reste du sucre.
Etape : 11
Servir immédiatement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 222 fois
Partager cette Recette