Gâteau au chocolat noir et au chocolat blanc-coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 60 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de farine
- 0.6666667 tablettes de chocolat blanc
- Eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez le moule dans le four pour qu'il chauffe.
Etape : 2
Mélangez la farine avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et 50 g de beurre fondu.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'eau ou de lait puis incorporez-le au mélange précédent.
Etape : 4
Fouettez les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les délicatement à la pâte.
Etape : 5
Sortez le moule du four et beurrez-le avec le reste de beurre.
Etape : 6
Versez les 3/4 de la pâte dans le moule et éparpillez des carrés de chocolat blanc à la noix de coco sur toute la surface du gâteau.
Etape : 7
Recouvrez du reste de pâte au chocolat noir.
Etape : 8
Enfournez pour 45 minutes de cuisson puis dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette