Gâteau au chocolat noir et au chocolat blanc-coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat noir et au chocolat blanc-coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 0.6666667 tablettes de chocolat blanc
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5) et mettez le moule dans le four pour qu'il chauffe.

Etape : 2

Mélangez la farine avec le sucre, les jaunes d'oeufs, la crème fraîche et 50 g de beurre fondu.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat noir avec un peu d'eau ou de lait puis incorporez-le au mélange précédent.

Etape : 4

Fouettez les blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les délicatement à la pâte.

Etape : 5

Sortez le moule du four et beurrez-le avec le reste de beurre.

Etape : 6

Versez les 3/4 de la pâte dans le moule et éparpillez des carrés de chocolat blanc à la noix de coco sur toute la surface du gâteau.

Etape : 7

Recouvrez du reste de pâte au chocolat noir.

Etape : 8

Enfournez pour 45 minutes de cuisson puis dégustez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette