Mousse et granité au Bailey's

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse et granité au Bailey's

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre semoule
  • 1 blanc d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère de café
  • 15 cl de Bailey's

Recette

Etape : 1

Le granité :

Etape : 2

Versez dans une poêle 100 g de sucre et 20 cl d´eau.

Etape : 3

Portez à ebullition pendant 5 minutes puis laissez refroidir.

Etape : 4

Ajoutez 5 cl de Bailey´s et 6,5 cl d´eau.

Etape : 5

Mélangez et versez la préparation dans un plat en métal.

Etape : 6

Placez au congélateur pendant 6 heures en cassant régulièrement les cristaux qui se forment avec une fourchette.

Etape : 7

La mousse :

Etape : 8

Versez 100 g de sucre dans 1 cuillère à soupe d´eau.

Etape : 9

Portez à ébullition pour obtenir un sirop (la température idéale du sirop est de 120 degrés).

Etape : 10

Fouettez le blanc d´oeuf en neige et incorporez-y progressivement le sirop en fouettant.

Etape : 11

Dans un bol, mélangez le beurre avec l´extrait de café et 10 cl de Bailey´s puis incorporez le blanc d´oeuf en neige.

Etape : 12

Versez la mousse dans des verrines et surmontez de granité.

Etape : 13

Servez immédiatement.

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