Mousse et granité au Bailey's
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de sucre semoule
- 1 blanc d'oeuf
- 100 g de beurre
- 1 cuillère de café
- 15 cl de Bailey's
Recette
Etape : 1
Le granité :
Etape : 2
Versez dans une poêle 100 g de sucre et 20 cl d´eau.
Etape : 3
Portez à ebullition pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Etape : 4
Ajoutez 5 cl de Bailey´s et 6,5 cl d´eau.
Etape : 5
Mélangez et versez la préparation dans un plat en métal.
Etape : 6
Placez au congélateur pendant 6 heures en cassant régulièrement les cristaux qui se forment avec une fourchette.
Etape : 7
La mousse :
Etape : 8
Versez 100 g de sucre dans 1 cuillère à soupe d´eau.
Etape : 9
Portez à ébullition pour obtenir un sirop (la température idéale du sirop est de 120 degrés).
Etape : 10
Fouettez le blanc d´oeuf en neige et incorporez-y progressivement le sirop en fouettant.
Etape : 11
Dans un bol, mélangez le beurre avec l´extrait de café et 10 cl de Bailey´s puis incorporez le blanc d´oeuf en neige.
Etape : 12
Versez la mousse dans des verrines et surmontez de granité.
Etape : 13
Servez immédiatement.
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