Cheesecake à la banane sauce caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cheesecake à la banane sauce caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 200 g de biscuit
  • 80 g de beurre
  • 4 bananes
  • 4 oeufs
  • 6 petits suisses
  • 450 g de fromage
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 trait de jus de citron
  • 300 g de caramel
  • 2 yaourts brassés

Recette

Etape : 1

Ces proportions sont données pour un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Etape : 4

Quand ils sont en miettes, les mélanger au beurre fondu.

Etape : 5

Bien tasser ce mélange au fond du moule et enfourner 10 minutes.

Etape : 6

Sortir le moule du four et baisser la température à 140°C (thermostat 4-5).

Etape : 7

Préparer la crème : écraser les bananes arrosées de jus de citron à la fourchette.

Etape : 8

Ajouter le fromage frais, les petits-suisses et mélanger à l'aide d'un fouet électrique (vitesse minimum) pendant environ 30 secondes.

Etape : 9

Ajouter ensuite le sucre puis les oeufs, un à un, et enfin la cannelle en ne battant le mélange que le temps nécessaire à l'incorporation des ingrédients.

Etape : 10

Verser la crème sur le fond de pâte et enfourner pour 1 heure de cuisson.

Etape : 11

Pour éviter que des crevasses ne se forment sur le cheesecake, le refroidissement est une étape capitale!

Etape : 12

En effet il ne supporte pas les écarts de température soudains.

Etape : 13

Une fois le cheesecake cuit, éteindre le four et le laisser dans le four porte fermée pendant 1 à 2 heures, puis le sortir et attendre son complet refroidissement avant de le démouler et de le mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.

Etape : 14

Préparer la sauce juste avant de servir:

Etape : 15

Déballer les caramels dans une casserole et les faire fondre à feu très doux.

Etape : 16

Ajouter les yaourts et bien mélanger, toujours à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.

Etape : 17

Au moment de le servir, décorer le cheesecake de bananes coupées en rondelles fines, arrosées de quelques gouttes de jus de citron, et saupoudrer le tout de cannelle.

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