Cheesecake à la banane sauce caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 200 g de biscuit
- 80 g de beurre
- 4 bananes
- 4 oeufs
- 6 petits suisses
- 450 g de fromage
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 trait de jus de citron
- 300 g de caramel
- 2 yaourts brassés
Recette
Etape : 1
Ces proportions sont données pour un moule à charnière ou un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Quand ils sont en miettes, les mélanger au beurre fondu.
Etape : 5
Bien tasser ce mélange au fond du moule et enfourner 10 minutes.
Etape : 6
Sortir le moule du four et baisser la température à 140°C (thermostat 4-5).
Etape : 7
Préparer la crème : écraser les bananes arrosées de jus de citron à la fourchette.
Etape : 8
Ajouter le fromage frais, les petits-suisses et mélanger à l'aide d'un fouet électrique (vitesse minimum) pendant environ 30 secondes.
Etape : 9
Ajouter ensuite le sucre puis les oeufs, un à un, et enfin la cannelle en ne battant le mélange que le temps nécessaire à l'incorporation des ingrédients.
Etape : 10
Verser la crème sur le fond de pâte et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Etape : 11
Pour éviter que des crevasses ne se forment sur le cheesecake, le refroidissement est une étape capitale!
Etape : 12
En effet il ne supporte pas les écarts de température soudains.
Etape : 13
Une fois le cheesecake cuit, éteindre le four et le laisser dans le four porte fermée pendant 1 à 2 heures, puis le sortir et attendre son complet refroidissement avant de le démouler et de le mettre au réfrigérateur pour au moins 24 heures.
Etape : 14
Préparer la sauce juste avant de servir:
Etape : 15
Déballer les caramels dans une casserole et les faire fondre à feu très doux.
Etape : 16
Ajouter les yaourts et bien mélanger, toujours à feu doux, jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Etape : 17
Au moment de le servir, décorer le cheesecake de bananes coupées en rondelles fines, arrosées de quelques gouttes de jus de citron, et saupoudrer le tout de cannelle.
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