Quatre-quarts à la crème de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Quatre-quarts à la crème de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 300 g de crème de marron

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 195°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

La préparation se travaille de bout en bout au fouet électrique, pour plus d'homogénéïté.

Etape : 3

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre roux.

Etape : 4

Lorsque le mélange a doublé de volume et mousse, ajoutez la farine puis la levure. Mélangez vigoureusement.

Etape : 5

Incorporez le beurre bien mou à la crème de marrons puis ajoutez progressivement à la pâte.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pour 30 à 40 minutes de cuisson. En fin de cuisson, n'hésitez pas à mettre une feuille d'aluminium sur le dessus pour éviter de brûler la croûte.

Etape : 7

Démoulez chaud.

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