Cake chocolat et confiture de groseilles rouges
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 12.5 cl de crème
- 1 pincée de sel
- 7 g de poudre à lever
- 50 g de beurre
- 120 g de cacao
- 450 g de confiture
- 120 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 30 g de beurre
- 100 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sel et la crème.
Etape : 3
Le mélange doit mousser.
Etape : 4
Incorporez le beurre fondu tièdi.
Etape : 5
Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.
Etape : 6
Tamisez au dessus du mélange précédent.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
Etape : 8
Enfournez puis augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Comptez 35 minutes de cuisson.
Etape : 10
Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir "tête en bas".
Etape : 11
Coupez le cake en 3 parts égales sur sa hauteur.
Etape : 12
Etaler la confiture entre les parts.
Etape : 13
Préparez le nappage:
Etape : 14
Faites fondre le chocolat avec l'eau et le beurre.
Etape : 15
Retirez du feu puis ajoutez le sucre en le tamisant.
Etape : 16
Laissez reposer le tout jusqu'à ce que le nappage ait bien durcit soit pendant environ 4 heures.
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