Cake chocolat et confiture de groseilles rouges

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Cake chocolat et confiture de groseilles rouges

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 300 g de farine
  • 12.5 cl de crème
  • 1 pincée de sel
  • 7 g de poudre à lever
  • 50 g de beurre
  • 120 g de cacao
  • 450 g de confiture
  • 120 g de chocolat noir
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre, le sel et la crème.

Etape : 3

Le mélange doit mousser.

Etape : 4

Incorporez le beurre fondu tièdi.

Etape : 5

Mélangez la farine avec la poudre à lever et le cacao.

Etape : 6

Tamisez au dessus du mélange précédent.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule à cake beurré.

Etape : 8

Enfournez puis augmentez la température du four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Comptez 35 minutes de cuisson.

Etape : 10

Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir "tête en bas".

Etape : 11

Coupez le cake en 3 parts égales sur sa hauteur.

Etape : 12

Etaler la confiture entre les parts.

Etape : 13

Préparez le nappage:

Etape : 14

Faites fondre le chocolat avec l'eau et le beurre.

Etape : 15

Retirez du feu puis ajoutez le sucre en le tamisant.

Etape : 16

Laissez reposer le tout jusqu'à ce que le nappage ait bien durcit soit pendant environ 4 heures.

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