Tarte à l'abricot et ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à l'abricot et ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 10 abricots
  • 5 rondelles d'ananas
  • 10 cl de lait
  • 2 cl de jus d'ananas
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180-200°C (th 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule à tarte.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le jus d'ananas, le sucre et le sucre vanillé.

Etape : 4

Dénoyauter les abricots et les disposer sur la pâte. Couper les rondelles d'ananas et les disposer dans les "trous" entre les abricots, ainsi qu'un morceau sur chaque abricot (très joli).

Etape : 5

Faire couler doucement le mélange sur la pâte, et entre les abricots (il faut éviter de le faire couler dessus), afin qu'il se dispose uniformément.

Etape : 6

Placer à four chaud, environ 30 min; le mélange doit être solide mais pas dur, un peu comme une crème pâtissière tout juste cuite.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 340 fois

Partager cette Recette