Tarte à l'abricot et ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 10 abricots
- 5 rondelles d'ananas
- 10 cl de lait
- 2 cl de jus d'ananas
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180-200°C (th 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule à tarte.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, le jus d'ananas, le sucre et le sucre vanillé.
Etape : 4
Dénoyauter les abricots et les disposer sur la pâte. Couper les rondelles d'ananas et les disposer dans les "trous" entre les abricots, ainsi qu'un morceau sur chaque abricot (très joli).
Etape : 5
Faire couler doucement le mélange sur la pâte, et entre les abricots (il faut éviter de le faire couler dessus), afin qu'il se dispose uniformément.
Etape : 6
Placer à four chaud, environ 30 min; le mélange doit être solide mais pas dur, un peu comme une crème pâtissière tout juste cuite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette