Gâteau de courgettes caramélisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 750 g de purée
- 220 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 220 g de farine
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Faire cuire à la vapeur environ 1,5 kg de courgettes pelées et épépinées afin d'obtenir 75 g de purée de courgettes.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait, les oeufs et le beurre.
Etape : 3
Ajouter la purée et mettre dans un moule caramélisé (faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que ça caramlise et en couvrir le fond et les parois d'un moule à manqué).
Etape : 4
Enfourner 40 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette