Gâteau de courgettes caramélisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de courgettes caramélisé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 750 g de purée
  • 220 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 220 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Faire cuire à la vapeur environ 1,5 kg de courgettes pelées et épépinées afin d'obtenir 75 g de purée de courgettes.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait, les oeufs et le beurre.

Etape : 3

Ajouter la purée et mettre dans un moule caramélisé (faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ce que ça caramlise et en couvrir le fond et les parois d'un moule à manqué).

Etape : 4

Enfourner 40 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Déguster froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette