Tarte flan aux fruits rouges meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 cl de lait
- 100 g de beurre
- 50 cl de vanille
- Fruits rouges
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à tarte : mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et l'oeuf.
Etape : 2
Ajouter la farine, bien pétrir.
Etape : 3
(Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si elle est trop friable, ajouter un peu de lait).
Etape : 4
Laisser reposer 30 min et étaler au rouleau.
Etape : 5
Beurrer et fariner un moule à tarte et y étendre la pâte.
Etape : 6
Verser sur la pâte le pudding.
Etape : 7
Mixer les fruits et le sucre, ajouter une cuillère de farine et faire chauffer puis étendre ce mélange sur la couche de pudding à la vanille.
Etape : 8
Battre les blancs en neige avec le sel.
Etape : 9
Quand les blancs se raffermissent, ajouter le sucre.
Etape : 10
Une fois ferme, étaler délicatement la meringue sur les fruits.
Etape : 11
Préchauffer le fous à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner pendant 20 min, le dessus doit être doré et l'intérieur moelleux.
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