Tarte flan aux fruits rouges meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte flan aux fruits rouges meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 50 cl de vanille
  •  Fruits rouges
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 5 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à tarte : mélanger le beurre fondu, le lait, le sucre et l'oeuf.

Etape : 2

Ajouter la farine, bien pétrir.

Etape : 3

(Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine, si elle est trop friable, ajouter un peu de lait).

Etape : 4

Laisser reposer 30 min et étaler au rouleau.

Etape : 5

Beurrer et fariner un moule à tarte et y étendre la pâte.

Etape : 6

Verser sur la pâte le pudding.

Etape : 7

Mixer les fruits et le sucre, ajouter une cuillère de farine et faire chauffer puis étendre ce mélange sur la couche de pudding à la vanille.

Etape : 8

Battre les blancs en neige avec le sel.

Etape : 9

Quand les blancs se raffermissent, ajouter le sucre.

Etape : 10

Une fois ferme, étaler délicatement la meringue sur les fruits.

Etape : 11

Préchauffer le fous à 200°C (thermostat 6-7) et enfourner pendant 20 min, le dessus doit être doré et l'intérieur moelleux.

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